台灣粉彩藝術推廣協會簡介

         台灣粉彩藝術推廣協會簡介

 

       台灣粉彩藝術推廣協會(PAPAT)成立於2015年。由於粉畫在台灣藝壇尚未普及,所以本會的宗旨便是以推廣粉畫為使命。創會理事長謝夢龍表示,要推廣粉畫就必需要有資源和策略來培養社會大眾對粉彩藝術的興趣;還要能訓練出各種藝術管理人才,並且有系統的的建造能夠持續發展的粉彩藝術市場。

 

       針對上述的使命及願景,本會將「比賽」及「展覽」活動列為主要的執行策略,因為這兩個雙引擎才是推廣粉彩最重要的動力。自2016年起,至今舉辦的主要活動如下:

      1.比賽活動:

         a.網站比賽 - 每季舉辦「粉繪畫」網站比賽。

         b.實體比賽 - 每年舉辦一次「粉彩藝術公開賽」。

      2.展覽活動:

         a.海峽兩岸粉彩畫家邀請展 - 每年舉辦一次,邀請兩岸三地的傑出粉彩畫家及比賽

           優秀的作品共同展出。

         b.粉彩公開賽優選作品展 - 展覽比賽活動入圍的優秀及得獎作品

         c.台灣藝術博覽會 - 每年參加藝術博覽會,增加粉彩畫在商業市場的透明度。

      3.粉彩培訓活動: 

         a.師資培訓班 - 針對粉彩的師資缺乏,將規劃「粉彩推廣師資班」,培訓各種階層的

           師資,並且認証。

         b.粉彩研習班 - 協助資深會員成立粉彩畫室,並輔導教學。

         c.講座及研討會 - 不定期邀請海內外專業老師及粉畫大師,針對粉彩藝術及技巧舉行

            演講、示範、及研討會。

     4.寫生活動:

         a.本地寫生 - 每月舉辦1-2次

         b.海外寫生 - 每年上下半年組團赴海外寫生各一次。

 

   本會的會務的核心價值為「熱忱、積極、完美」,歡迎對粉彩畫有興趣,認同本會推廣粉彩的使命、願景,並具備本會核心價值的各界人士申請入會。