2021第六屆台灣粉彩藝術獎公開賽-徵件簡章(海外版)

2021年第六届台湾粉彩艺术奖公开赛征件简章

    旨: 鼓励优秀的艺术爱好者从事粉彩创作,利用一个公平的比赛机制,以提高粉彩画作的水平,进而建立粉彩画在艺坛的地位。

主办单位:台湾粉彩艺术推广协会 (以下简称本会)

展出时间:20211016() - 1028()下2:00

展出地点:台北市艺文推广处 第二,三展览室 (台北市八德路三段25号二楼)

颁奖典礼:202110月23(六)下午2:00 (因应疫情届时将依馆方规定办理)

 

征件主题尺寸:

主题:不限,限干性粉彩(非油性),粉彩涵盖率需85%以上;

尺寸: 四开(54.5 x 39.5 cm± 1cm) ,尺寸不合者,不予评审,不得展出,且不退费。

参赛资格:凡年满18岁,对粉彩艺术有兴趣者皆可报名参加。

 

比赛类别;1.人物2.静物3.动、植物4.风景 (请自行选择,并在报名时标注于作品名称后:例如:风华绝代人物。若无标注将由主办单位代为分类,不得异议)

 

作品要求:

1.作品风格题材不限,需为两年内原创作品

2.参赛作品不得为国内外各类比赛之得奖作品。

3.不接受临摹他人画作和已出版作品。

4.不接受他人指导下的作品或课堂演示作品。

5.不接受绘制非自己拍摄的照片及网络照片。

6.禁止在照片或印刷品上加工绘画。

以上一经检举属实,立即取消参赛资格并追回全部奖项,且不退费。

 

奖励办法: 总奖额价值新台币十万元,设有金牌奖一名、各类首奖共四名、优选、佳作及新人奖(限初次报名参加者)若干名。本协会保留各类首奖从缺的权力。

 

参赛及审查实施期程如下:

  • 初审

报名日期:即日起至2021年8月31日(二)中午12:00 截止

报名方式 1.请至本会网站 (www.twpapat.org) 报名;作品电子图文件请以300dpi分辨率之JPG文件格式,档案大小不超过3M,报名送审。

         2.请将下列数据传送至 3266943589@qq.com,由本会代为报名。

a. 姓名

b. 电话

c. 地址

d. e-mail

e. 缴费金额

f. 作品 1名称、尺寸、创作年代、创作理念

作品 2名称、尺寸、创作年代、创作理念

作品 3名称、尺寸、创作年代、创作理念

并依上述图文件规格要求依序传送相关图档

每人投稿总数最多5幅,不限类别;无论参加类别、投稿幅数,每人仅能领取最佳一项奖项。

报名及审查费用:每幅人民币一百元;费用缴交完成,始算报名成功。

汇款信息:   微信支付账号:

 

 

 

初审入围通知:2021年9月10日(五)前于本会网站及PAPAT Line群组公告,另以E-mail专函通知入围者参加复审

 

  • 复审

※复审作品须与初审送件内容相符,不得删增内容。

※打印【附件一】并填写完整信息,并黏贴于作品背面右下方。

以上二点敬请遵守,否则将视为违规,取消复审资格且不退费。

 

收件时间及地址:

送达日期:2021年9月30日(四)前,逾期不候,未送达者视为弃权,且不退费。

送件地址:台湾台北市安和路一段21巷5号3楼

台湾粉彩艺术推广协会收

联络人:黄瑞宾先生连络电话:886914096991

请自行斟酌于指定时间内送达,运送过程中所遭致之损失,本会一概不负责。

复审参展费用:

每幅人民币六百元(含证书,电子光盘,展览装框,回邮及岛内运送费用) ,请于2021年9月20日(一)中午12:00前缴交。

 

汇款信息:

   微信支付账号:

 

注意事项:

(一) 作品邮寄应使用瓦楞纸箱自行包装妥当,展览活动结束后,原装纸箱寄回,本会将尽善管      理义务,但不负任何损毁赔偿责任。

(二) 本活动配合政府防疫规定,保留适时调整活动的权利。

(三) 如有下列情事之一者,本会得径取消获奖资格,不退费并永不得再参加本会任何活动

1.抄袭、重作、临摹他人作品经查证属实。

2.冒名顶替或违反著作权法或其他法律相关规定者,作者应自负法律责任。

3.其他违反简章情节重大者。

(三) 本会对作者数据及展出作品有研究、摄影、出版、宣传及不限地域、时间与次数之公开展示及以数字化方式重制之权利,并得将数字化之上述作品以上载网络或其他数字软件方式提供不特定之人基于非营利性质之在线检索、阅览、下载、传输或打印。

 

    本简章如有未尽事宜,得随时补充修正公布之。

 

 

【附件一】

2021年第六届台湾粉彩艺术奖公开赛作品卷标

 

 

作品名称-类别

 

创作年代

 

 

 

连络电话

 

  •  请黏贴于作品背面右下方