2022年第七屆臺灣粉彩藝術獎公開賽簡章

2022年第七屆臺灣粉彩藝術獎公開賽簡章

 

     

鼓勵優秀的藝術愛好者從事粉彩創作,利用一個公平的比賽機制,以提高粉彩畫作的水準,進而建立粉彩畫在藝壇的地位。

 

主辦單位

臺灣粉彩藝術推廣協會 (以下簡稱本會)

 

參賽資格與獎勵

參賽資格

凡年滿18歲,粉彩創作愛好者。

 

比賽類別

1.人物(包括人體)2.靜物3.物4.風景5.其他 (請自行選擇類別,並在報名時標註於作品名稱後:例如:風華絕代–人物。若無標註將由主辦單位代為分類,不得異議)每人投稿總數最多3幅,不限類別;無論參加類別、投稿幅數,每人僅能領取最佳一項獎項。

 

獎勵辦法

總獎額價值新台幣十五萬元(合獎金及獎品),設有金牌獎一名、各類首獎共五名、優選、佳作及新人獎(限初次報名參加者)若干名。本協會保留各類首獎從缺的權力。初審通過入圍並且繳費完成後,才能參展。

 

徵件簡章及送件

主題:不限,限乾性粉彩(非油性),粉彩涵蓋率需85%以上;

尺寸: 四開(54.5 x 39.5 cm± 1cm) 不接受其他尺寸。

 

作品要求

1.作品風格題材不限,需為2021年以後的原創作品。

2.參賽作品不得為國內外各類比賽之得獎作品。

3.不接受已出版作品。

4.不接受他人指導下的作品或課堂演示作品。

5.不接受繪製非自己拍攝的照片及網路照片。

6.禁止在照片或印刷品上加工繪畫。

以上一經檢舉屬實,立即取消參賽資格並追回全部獎項,不退費,且三年內不得參加本會任何比賽活動。

 

初審

複審

  1. 300dpi解析度之JPG檔案格式
  2. 檔案大小不超過3M
  3. 每人投稿總數最多3幅
  4. 報名作品檔案名稱,必須按下列規格註明:姓名-作品名稱-類別-長x寬(cm)-創作年代-地區
  5. 請至本會線上報名:

※複審作品須與初審送件內容相符,不得刪增內容。

 

※列印(表格 1)並填寫完整資訊,並黏貼於作品背面右下方。

以上二點敬請遵守,否則將視為違規,取消複審資格且不退費。

報名及審查費用:

報名及審查費用:

第一幅新台幣500元,兩幅 900元, 三幅1200元,費用繳交完成,始算報名成功。

請於2022年9月20日(二)中午12:00前繳交。

每一幅新台幣1000元。(作品自行裝框)

匯款資訊:(請記得備註參賽者中文姓名)

匯款戶名: 社團法人臺灣粉彩藝術推廣協會

­匯款帳號: 第一銀行(大安分行) 帳號 161-10-190706

 

海外參賽者:

第一幅美金20,兩幅美金35元, 三幅美金45元,費用繳交完成,始算報名成功。

請於2022831日()中午12:00前繳交。

請於2022年9月20日()中午12:00前繳交。

每一幅美金40元。(作品自行裝框)

 

匯款資訊:(請記得備註參賽者姓名)

匯款帳號: PayPal  帳號 pastelarttaiwan@gmail.com

 

參賽及審查實施期程  

表列時間如有更動,以主辦單位通知為準,並即時於網站公告。

初審

收件

即日起至2022年8月31日(三)中午12:00 截止。

 

 

入圍通知

2022年9月12日(一)

於本會網站及PAPAT Line群組公告,另以E-mail專函通知入圍者參加複審。

複審

收件

2022年10月11日(二)上午10:00 - 12:00,逾期不候,未送達者視為棄權,且不退費。

 

(作品自行裝框,並可直接吊掛)

裝裱後不得超過75公分x60公分。如不符合規則或逾期恕不受理,不退費。

送件地址:臺北市士林區華岡路55號(文化大學華岡博物館一樓藝廊)

收件人:鄒吾彥理事長 0918-963116 或 鄧曉雯理事 0932-163913 

送件方式選擇:

於指定日期時間內親自送至上述收件地址。

採快遞、貨運、郵寄送件者,請自行斟酌於指定時間內送達,運送過程中所遭致之損失,本會一概不負責。

 

郵寄:請於10/7(五)前寄至臺北市安和路一段21巷5號,黃瑞賓先生收。  電話號碼0914-096-991(需另付NT$200轉運費).

展覽

展期

2022年10月12日(三)至10月27日(四)

(週六、日及國定假日休館)

 

 

地點

文化大學華岡博物館一樓藝廊

 

 

開幕及頒獎典禮

2022年10月17日(一)下午2:00 

 

 

撤展

2022年10月28日(五)上午9:00-11:00,逾期未領回者,本會不負保管之責。

如需協會將作品轉運至安和路暫存, 需另付NT$200 轉運費。 並請盡快聯繫領件.

 

註:展覽結束需委託本會將作品寄回者請務必使用堅固並可重複使用的包裝,便於工作團隊幫您寄送,由本會安排貨運,貨到付郵。本會不負責運送過程中所遭致之損失。

 

注意事項

1. 本活動配合政府防疫規定,保留適時調整活動的權利。

2. 如有下列情事之一者,本會得逕取消獲獎資格,不退費並永不得再參加本會任何活動

    a.抄襲、重作、臨摹他人作品經查證屬實。

    b.冒名頂替或違反著作權法或其他法律相關規定者,作者應自負法律責任。

    c.其他違反簡章情節重大者。

3. 本會對作者資料及展出作品有研究、攝影、出版、宣傳及不限地域、時間與次數之公開展示及以數位化方式重製之權利,

    並得將數位化之上述作品以上載網路或其他數位軟體方式提供不特定之人基於非營利性質之線上檢索、閱覽、下載、傳輸或列印。

4. 本簡章如有未盡事宜,得隨時補充修正公佈之。

5. 本展覽作品可代為出售(非現場),請自行於作品背面標價,成交後,本會將抽取30%的管理費。

6. 郵寄作品務必包紮妥當,本會將盡善良管理人義務,但不負任何破損及遺失的責任。

7. 參展作品背面必須註明畫家姓名、作品名、回寄的地址及電話號碼,以方便郵寄作業。

 

(表格 1)

 

『2022年第七屆臺灣粉彩藝術獎公開賽』作品標籤

  作  者

 

  作品名稱

 

  分類

 

  創作年代

 

  地  址

 

  連絡電話

 

請黏貼於作品背面右下方