西班牙粉彩大師 文森特。羅梅羅 個展

情牽伊比利半島

西班牙粉彩大師  文森特。羅梅羅  個展

   台灣粉彩藝術推廣協會(PAPAT) 歷經一年多的精心策劃,邀請國際知名的西班牙粉彩繪畫大師  文森特•羅梅羅(Vincent Romero)來台北中正紀念堂舉辦首次在台的粉彩畫個展,12/28舉辦盛大的開幕式及座談會。
   本展覽是台灣粉彩藝術推廣協會為使台灣社會大眾能了解粉彩畫的特質及欣賞粉彩畫的魅力,特別邀請世界級的大師至台灣舉辦粉彩畫個展,展覽期間並舉辦座談會交流及導覽活動。
身為粉彩代言的文森特大師在連續兩天三場的分享會中,來賓人數場場爆滿,盛況空前,全台各地的粉絲蜂擁而來,根據統計12/29參加導覽人數高達900人次之多,創下該展廳近期的最高紀錄。由於大師毫無保留的解說及耐心的解答在場聽眾的問題,所以也創下了觀眾在展廳停留時間最長之記錄。完全無架子的文森特也應大家要求,紛紛合影留念,讓熱情的粉絲留下驕傲的回憶。
   文森特事後表示,台灣的粉絲在導覽解說過程中提出的問題,都是在繪畫的實務中最常出現的迷思及最常產生的盲點;他在詮釋的過程中反而意外的有了新的靈感,這種新的思維,有助於他未來的創作,他認為這次的展覽對他而言,除了發覺台灣粉彩畫的水準很高以外,教學相長也是他最大的收獲。
    本次展覽地點在:台北中正紀念堂3樓第四展廳,展期到2020年1月7日止,機會難得,歡迎各界粉彩畫愛好者蒞臨參觀。

 

活動花絮照片

 

大師風範

 

促成此次國際大展圓滿成功的大當家 

謝夢龍理事長

 

2019/12/28 14:00 開幕式正式開始

貴賓致詞

 

謝夢龍理事長獻花

 

文森特大師與他的夫人

 

 

大合照

 

2019/12/29 文森特大師專注的導覽及分享作畫經驗 並 與粉絲熱情的互動